Наши кураторы
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Номура Наоми - 7 дан Айкидо Айкикай, шихан, Кайдэн Синкаге рю, руководитель школы Айкидо "Аюкай" (Япония, префектура. Фукуи, г. Ичизен).
Родился 13 ноября 1962 года в местечке Хироно (Hirono, Imajo-cho), префектуры Фукуи (Fukui Prefecture), Япония.
Начал заниматься Айкидо в 1982 году во время учебы на факультете русского языка в Университете Зарубежных Стран (University of Foreign Studies),г. Осака. В 1984 году возглавил университетский клуб Айкидо. В течение 1985 года путешествовал по Европе вместе с сиханом Хирокадзу Кобаяси, принимая участие в его семинарах. В 1986 году продолжил занятия Айкидо в Айкикай Хомбу Додзё...
Приехал в Россию в 1989 году. С 1990 по 1991 года изучал русский язык в МГУ имени Ломоносова. В это время продолжал активно тренироваться и преподавать Айкидо в различных клубах Москвы. Номура-сан оказал огромное влияние на развитие Айкидо в Москве. В результате изматывающих тренировок под его руководством не только рос технический уровень занимающихся. Благодаря его беспристрастному и уважительному отношению ко всем, кто искренне старался активно тренироваться и учиться, он смог сломать барьер, мешавший общаться и совместно тренироваться представителям различных школ Айкидо Москвы.
В 1997 году Номура-сан получил 5 дан Айкидо, уволился из фирмы "Кобэ стил" и вернулся на родину в местечко Хироно (Имадзё-тё, префектура Фукуи), где основал клуб "Аюкай" и начал преподавать Айкидо и фехтование по школе Синкаге рю.
Сейчас сенсей Номура Наоми имеет 7 дан Айкидо Айкикай и степень Кайдэн школы Синкаге-рю.
Авербах Михаил Михайлович - 6 Дан Айкидо Айкикай, Сидоин, 1 дан каратэ Сито рю, КМС по плаванию. Лауреат Национальной Премии "Торнадо".
Стаж занятий Айкидо более 25 лет.Президент Автономной Некоммерческой организации изучения восточных единоборств "ВАКИКАЙ" (Айкидо Айкикай).
Родился 16 июля 1950 года. Врач, Доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Центрального НИИ туберкулеза РАМН, работает в области иммунологии туберкулеза.
"...Непосредственно с айкидо я познакомился в середине 80-х годов прошлого столетия, когда в Московском университете находился на курсах повышения квалификации по русскому языку диктор русской редакции японской государственной радиокорпорации NHK Хироши Оно.
Занятие айкидо совместно с моими друзьями можно назвать этапом первого знакомства с этим искусством. Это знакомство так и осталось бы на этом уровне, если бы Оно-Сенсей не увидел в нас людей, способных дать толчок распространению айкидо в России. Поэтому за его повторным визитом последовали визиты делегаций айкидоистов, одну из которых возглавлял Моритэру Уэсиба, нынешний Айкидо Дошу. Впоследствии фортуна вновь повернулась ко мне лицом и в 90-х годах я начал интенсивные тренировки под руководством тогда еще молодого мастера Номура Наоми, который в течение 1,5 лет жил в Москве. Мы занимались с ним каждый день. Фактически сенсей Номура сделал из меня айкидоку: привил начальные правильные навыки, научил не останавливаться на достигнутом, привил понятие того, что истинное искусство айкидо основано на постоянном общении с разными партнерами и умении применять разные варианты техники в зависимости от психо-физиологических особенностей твоего партнера. Весь последующий период моего существования в айкидо заключался в постоянном дополнении, как в калейдоскопе, фрагментов знаний техники и точности ее применения в зависимости от ситуации."
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Популярные сообщения из этого блога
К нам приезжает доктор Пэй (8-13 декабря 2019 г.)
Китайский врач , с медицинским образованием и более 25 летней практикой. Более 10 лет работает в Москве при поддержке вице-президента Федерации Шаолиньских боевых искусств России Чертовских Е.В. Чем владеет и что делает: пульсовая диагностика, мануальная терапия и массаж, рефлексоиглотерапия, общий массаж, точечный массаж (аньмо), баночный массаж, фитотерапия, даосский массаж внутренних органов, массаж суставов голеностопа. Спектр проблем обширный, в основном работает с проблемами, которые завязаны на позвоночник (практически все внутренние органы) и суставы. Не берёт пожилых людей, из-за слабых костей и суставов. Если имеются рентгеновские снимки проблемных мест, то нужно приносить, он их читает и хорошо разбирается. Когда находится в Китае, практикуется в местных больницах. Вообще на ноги поставил многих. Есть даже такие, которые в каждый его приезд стараются попасть к нему на прием и мы уже в этом числе. Запись на консультацию по тел. 8-953-743-19-99. В свя
Семинар по Айкидо (Авербах М.М.)
Мы рады сообщить, что в мае 2019 года в Рязани состоится ежегодный учебно-аттестационный семинар под руководством президента АНО Вакикай (Айкидо Айкикай) Авербаха М.М. (6 Дан Айкидо Айкикай) Место проведения: ДЮЦ Надежда ( Рязань, ул. Интернациональная, д. 5Д ) Форма одежды: традиционная - белое доги (хакама девушкам с 3 Кю, мужчинам с 1 Дана) Расписание: 25.05.2019 (суббота) - 11.00-13.30 25.05.2019 (суббота) - 18.00-19.30 26.05.2019 (воскресенье) - 10.00-11.30 26.05.2019 (воскресенье) - 12.00-13.00 (аттестация на Дан)
Семинар по Айкидо (Авербах М.М.)
21 и 22 мая 2022 года в Рязани состоится ежегодный учебно-аттестационный семинар под руководством президента АНО Вакикай (Айкидо Айкикай) Авербаха М.М. (Сихан, 6 Дан Айкидо Айкикай) Место проведения: ДЮЦ Надежда ( Рязань, ул. Интернациональная, д. 5Д ) Форма одежды: традиционная - белое доги (хакама девушкам с 3 Кю, мужчинам с 1 Дана) Расписание: 21.05.2022 (суббота) - 12.30-14.00 21.05.2022 (суббота) - 18.00-19.30 22.05.2022 (воскресенье) - 10.30-12.00 22.05.2022 (воскресенье) - 12.30-14.00 (аттестация на Дан) Записаться на семинар можно у инструктора вашего зала.